1.2 Comment créer le profil de mon organisme du programme Passeport sur MDP?

Suivez les étapes suivantes lors de la création d’un tout nouveau profil pour votre organisme du programme Passeport.

Cet article s’adresse :

• Aux utilisateurs appartenant au personnel d’un organisme du programme Passeport

Remarque :

Les étapes qui suivent doivent être accomplies par la personne que votre organisme du programme Passeport a désignée comme administrateur principal initial/administratrice principale initiale (les droits d’accès et les rôles peuvent toujours être réattribués ultérieurement).

1re étape :

Créez le compte gratuit de votre organisme à l’adresse https://www.mydirectplan.com/web/#/signup.

EMT 1

2e étape :

Saisissez les renseignements clés concernant votre organisme du programme Passeport. Lisez et acceptez les Conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de MDP.

EMT3

3e étape :

Saisissez votre adresse de courriel et votre nouveau mot de passe. Cette personne deviendra l’administrateur principal initial/administratrice principale initiale de votre compte.

EMT 4

4e étape :

Après avoir soumis les renseignements concernant votre organisme du programme Passeport, vous recevrez un courriel vous informant que votre demande de création d’un nouveau compte d’organisme a été reçue et sera manuellement vérifiée par l’équipe de MyDirectPlan.

Remarque : Vos renseignements seront vérifiés et vous recevrez un deuxième courriel de notification lorsque vous pourrez accéder à votre compte.

5e étape :

Une fois vos profil d’organisme et compte de l’administrateur principal initial/administratrice principale initiale approuvés, veuillez vous connecter grâce au lien figurant dans le courriel ou directement à l’adresse

https://www.mydirectplan.com/web/#/login

N’hésitez pas à ajouter ce site Web à vos favoris pour pouvoir y accéder facilement à l’avenir.

Veuillez saisir l’adresse de courriel et le mot de passe créé à la 3e étape.

6e étape :

Suivez les instructions pour configurer le profil de votre organisme :

• Sélectionnez les types de financement offerts par votre organisme (vous pouvez en sélectionner plusieurs s’il administre plusieurs programmes de financement).
  • Saisissez/confirmez toutes les données relatives à l’organisme.
  • Renseignez les nom et prénom de cet utilisateur/cette utilisatrice (administrateur principal/administratrice principale).

7e étape :

Une fois que la configuration initiale du profil de l’organisme et du compte de l’administrateur principal initial/administratrice principale initiale sera achevée, vous serez redirigé/redirigée vers le tableau de bord principal (vous trouverez des précisions sur cette fonction dans la Section 2.1).