Les rôles des utilisateurs expliqués (PSPD)

Types de compte existant dans le cadre du PSPD

Sur MyDirectPlan, il existe une variété de types d’utilisateurs différents. Dans cet article, nous allons aborder la fonction de chaque type d’utilisateurs et leur responsabilité en ce qui concerne la gestion du financement au titre du PSPD.

Lorsque vous vous inscrirez pour créer un compte MyDirectPlan associé à un financement au titre du PSPD, vous devrez obligatoirement créer un compte de personne chargée de la gestion des fonds (administrateur/administratrice des fonds).

Types de compte

Personne chargée de la gestion des fonds (Administrateur/administratrice des fonds)

Vous devrez obligatoirement créer un profil de Personne chargée de la gestion des fonds (administrateur/administratrice des fonds). La personne chargée de la gestion des fonds est la personne qui gère et administre le financement pour le compte d’un/une bénéficiaire. Il s’agit souvent d’un membre de la famille ou d’un fournisseur de soins du/de la bénéficiaire. Il/elle est en mesure de réaliser des actions telles que mettre à jour les profils, ajouter et soumettre des dépenses, examiner les factures et gérer le plan budgétaire.

Personne chargée de la gestion des fonds 2 (Administrateur/administratrice des fonds 2)

Le profil de la Personne chargée de la gestion des fonds 2 (administrateur/administratrice des fonds 2) est optionnel. Cet utilisateur/cette utilisatrice a les mêmes fonctions que l’administrateur/administratrice des fonds 1, mais il/elle se connecte avec un mot de passe et une adresse de courriel différents.

La personne chargée de la gestion des fonds 2 doit être invitée pour chaque bénéficiaire. Elle apparaîtra également comme personne-ressource de remplacement sur vos factures dans le cadre du PSPD.

Bénéficiaire

Le/la bénéficiaire est la personne dont le financement a été approuvé par le ministère des Services à l’enfance et des Services sociaux et communautaires. Le profil du/de la bénéficiaire est une étape obligatoire de la création de votre compte dans le cadre du PSPD.

Comptes de préposés aux services de soutien

Plusieurs comptes de préposé/préposée peuvent être associés à un seul compte MyDirectPlan. Ces comptes permettent à vos préposés de vérifier leurs jours et heures travaillés et le taux/montant total de la dépense faisant l’objet d’un remboursement grâce au financement au titre du PSPD.

Les préposés n’ont pas accès aux renseignements de votre profil personnel ou de votre budget.

Pour en savoir plus sur l’ajout de comptes de préposés aux services de soutien, lisez cet article de la base de connaissances.

Héritier/héritière

Le profil de l’Héritier/héritière du compte est optionnel. L’héritier/héritière du compte n’hérite PAS des fonds liés au compte. Il/elle hérite uniquement de la possibilité de gérer votre compte MyDirectPlan. Le profil de l’Héritier/héritière du compte restera inactif jusqu’à ce que l’administrateur/administratrice des fonds 1 ne puisse plus gérer le compte.

Pour activer l’héritier/héritière du compte, veuillez communiquer directement avec le service à la clientèle de MyDirectPlan. Vous trouverez les coordonnées ci-dessous.