1. Base de connaissances
  2. Utilisateurs du financement au titre du PSPD

Comment télécharger l’application mobile MyDirectPlan

Nous sommes ravis que les utilisateurs de MyDirectPlan aient enfin l’occasion de gérer leur financement en déplacement grâce à l’application mobile MDP. Dans cet article, nous allons vous expliquer pas à pas comment télécharger l’application sur les appareils Android et iOS. Vous devrez commencer par déterminer si votre appareil fonctionne sous iOS (Apple) ou Android (… pas Apple).

Instructions pour télécharger l’application étape par étape :

1. Commencez par allumer votre appareil mobile et repérez votre boutique d’applications. Sur un appareil Android, il s’agira du Play Store de Google. Sur un appareil iOS, il s’agira de l’App Store d’Apple. Touchez l’icône pour l’ouvrir.

2. Une fois dans votre boutique d’applications, vous devriez voir un champ de recherche sur votre écran. Sur Android, il se trouvera en haut au milieu de l’écran; sur iOS, dans le coin inférieur droit.  Touchez le champ de recherche, puis utilisez le clavier de votre appareil pour taper « MyDirectPlan ».

3. Une liste de suggestions devrait apparaître dans un menu déroulant.  Touchez celle qui correspond à « MyDirectPlan ». Voici à quoi devrait ressembler l’icône :
  4.  Une fois que vous avez trouvé l’application MyDirectPlan, touchez le bouton Installer.  Sur les appareils iOS, il se peut que vous deviez d’abord toucher le bouton Obtenir, puis le bouton « Appuyer deux fois pour installer » apparaîtra.

5. Laissez le temps à l’application de s’installer, puis ouvrez-la en cliquant sur l’icône sur le tableau de bord de votre appareil.

Bravo! 🎉 Vous venez de télécharger et d’installer l’application mobile MyDirectPlan et vous êtes prêt/prête à démarrer. Si vous avez déjà un compte, vous pouvez directement vous connecter. Si vous découvrez MyDirectPlan et avez besoin d’aide pour configurer votre compte sur l’application, consultez nos articles Comment configurer votre compte MyDirectPlan  dans le cadre du programme Passeport et du PSPD.