Comment mettre à jour vos paramètres des fonds (PSPD)

Comment mettre à jour vos paramètres des fonds au titre du PSPD pour l’exercice financier en cours

Cet article s’adresse :

• Aux utilisateurs qui souhaitent mettre à jour leurs paramètres des fonds dans le cadre du PSPD.

** Les utilisateurs qui souhaitent mettre à jour leurs paramètres des fonds au titre du PSPD pour l’exercice financier 2021-2022 sont priés d’attendre de recevoir la lettre d’approbation du financement/de renouvellement du contrat avant d’ajouter les paramètres des fonds.

1. Une fois que vous aurez reçu votre lettre de renouvellement du contrat de la part de votre bureau régional du ministère, connectez-vous à votre compte MyDirectPlan afin de configurer votre financement pour 2021-2022. Faites défiler votre curseur vers le bas et cliquez sur « Paramètres du compte » du côté gauche de votre écran.
  2. À gauche, parmi les paramètres du compte, vous verrez à présent votre profil et une liste d’options. Sélectionnez « Paramètres des fonds », comme indiqué :
  3. Sous « Paramètres des fonds », sélectionnez « 1 avr. 2021 : 31 mars 2022 » dans le menu déroulant grâce à la flèche vers le bas. Il devrait s’agir de votre choix par défaut.

4. Ajoutez votre numéro d’autorisation (qui figure dans la lettre de renouvellement du contrat). Vous ne pourrez pas saisir la moindre dépense sans ce numéro :

5.  Sélectionnez votre bureau régional du ministère, saisissez les dates de début et de fin du financement ainsi que le montant de ce dernier pour 2021-2022 dans le champ « Budget total »

6.  Cliquez sur « Enregistrer » et retournez à votre tableau de bord. Ce dernier affichera à présent votre financement pour l’exercice en cours.

Une fois que vous aurez saisi votre montant de financement pour 2021-2022, vous pourrez toujours voir votre solde de fonds non utilisés durant l’exercice 2020-2021. Il suffit de sélectionner l’exercice que vous souhaitez afficher en haut de votre tableau de bord.

Rappel : si vous soumettez des dépenses par courrier postal ou télécopie, ou en personne, vous devrez les déduire manuellement du solde de votre financement sur MyDirectPlan.

Vous avez toujours besoin d’aide?

• Si vous avez des questions et des doutes concernant la mise à jour de vos « Paramètres des fonds », la soumission de dépenses sur MyDirectPlan et la compréhension de votre tableau de bord, veuillez remplir un formulaire de contact afin que notre équipe du service à la clientèle puisse vous aider.
    • Pour obtenir de plus amples renseignements au sujet de la réception de votre lettre de financement, consultez la section « Informations pour les familles inscrites au Programme » sur la page de renseignements officielle du ministère des Services à l’enfance et des Services sociaux et communautaires sur le Programme de services particuliers à domicile, dont le lien figure ci-dessous.
    • En cas de questions à propos des paiements anticipés et de votre budget total pour l’exercice financier en cours, veuillez consulter la page de renseignements officielle du ministère des Services à l’enfance et des Services sociaux et communautaires sur le Programme de services particuliers à domicile et/ou communiquer avec votre bureau régional du ministère.