Comment mettre à jour vos paramètres des fonds (programme Passeport)?

Comment mettre à jour votre Financement au titre du programme Passeport pour l’exercice financier en cours?

Cet article s’adresse :

• Aux utilisateurs qui souhaitent mettre à jour leurs paramètres des fonds dans le cadre du programme Passeport.

Si vous bénéficiez d’un financement au titre du programme Passeport et utilisez MyDirectPlan, vous êtes censé/censée mettre à jour vos paramètres des fonds au début de chaque nouvel exercice financier. Votre financement n’apparaîtra pas automatiquement.

** Pour obtenir des instructions vidéo étape par étape, rendez-vous sur notre chaîne YouTube.

Vous utilisez l’application mobile? Consultez l’article sur le sujet dans notre base de connaissances visant spécifiquement l’application mobile.

Pour mettre à jour vos paramètres des fonds :

1. Une fois connecté/connectée à MyDirectPlan, faites défiler votre curseur vers le bas et cliquez sur « Paramètres du compte » du côté gauche de votre écran .
  2. À gauche, parmi les paramètres du compte, vous verrez votre profil et une liste d’options. Sélectionnez « Paramètres des fonds », comme indiqué .
  3. Sous « Paramètres des fonds », sélectionnez « 1 avr. 2021 : 31 mars 2022 » dans le menu déroulant grâce à la flèche vers le bas. Il devrait s’agir de votre choix par défaut.
  4. Remplissez tous les champs obligatoires et mettez à jour votre taux kilométrique (s’il y a lieu). Si vous ne savez pas avec certitude quels sont vos allocation de fonds et taux kilométrique pour 2021-2022, veuillez communiquer avec votre organisme du programme Passeport pour vous renseigner.
  5. Cliquez sur « Enregistrer » et retournez à votre Tableau de bord. Ce dernier affichera à présent votre financement pour l’exercice financier en cours.

Une fois que vous aurez saisi votre montant de financement pour 2021-2022, vous pourrez toujours voir votre solde de fonds non utilisés durant l’exercice 2020-2021. Il suffit de sélectionner l’exercice que vous souhaitez afficher en haut de votre tableau de bord.

Rappel : si vous soumettez des dépenses par courrier postal ou télécopie, ou en personne, vous devrez les déduire manuellement du solde de votre financement sur MyDirectPlan.