1. Base de connaissances
  2. Utilisateurs du financement au titre du programme Passeport

Comment gérer vos paramètres des fonds sur l’application mobile MyDirectPlan (programme Passeport)?

Cet article s’adresse :

• Aux utilisateurs qui souhaitent mettre à jour leurs paramètres des fonds grâce à l’application mobile MyDirectPlan dans le cadre du programme Passeport.

Si vous bénéficiez d’un financement au titre du programme Passeport et utilisez MyDirectPlan, vous êtes censé/censée mettre à jour vos paramètres des fonds au début de chaque nouvel exercice financier par l’intermédiaire de l’application. Votre financement n’apparaîtra pas automatiquement.

Pour mettre à jour vos paramètres des fonds lorsque vous êtes connecté/connectée à l’application mobile :

1. Cliquez sur le menu dans le coin supérieur gauche, comme souligné ci-dessous :
    MobileAccount3
  2. Vous devriez alors voir un menu d’options. Veuillez sélectionner « Paramètres du compte », comme indiqué :
    MobileAccount4
  3. Dans vos paramètres du compte, vous devrez sélectionner « Paramètres des fonds », comme indiqué :
    MobileAccount1
  4. Vos paramètres des fonds montreront les types de financement dont vous disposez. Sélectionnez le type auquel vous souhaitez apporter des modifications :
  5. Remplissez tous les champs obligatoires et mettez à jour votre taux kilométrique (s’il y a lieu). Si vous ne savez pas avec certitude quels sont vos allocation de fonds et taux kilométrique pour 2021-2022, veuillez communiquer avec votre organisme du programme Passeport pour vous renseigner :
    IMG_0280
  6. Cliquez sur« Enregistrer » et retournez à votre tableau de bord. Ce dernier affichera à présent votre financement pour l’exercice financier en cours.

Une fois que vous aurez saisi votre montant de financement pour 2021-2022, vous pourrez toujours voir votre solde de fonds non utilisés durant l’exercice 2020-2021. Vous pouvez utiliser les boutons exercice financier « précédent », « suivant » et « en cours » pour réajuster l’affichage de votre tableau de bord.

Rappel : si vous soumettez des dépenses par courrier postal ou télécopie, ou en personne, vous devrez les déduire manuellement du solde de votre financement sur MyDirectPlan.

Vous avez toujours besoin d’aide?

• Si vous avez des questions et des doutes concernant la mise à jour de vos « Paramètres des fonds », la soumission de dépenses sur MyDirectPlan et la compréhension de votre tableau de bord, veuillez remplir un formulaire de contact afin que notre équipe du service à la clientèle puisse vous aider.