Comment configurer votre compte MyDirectPlan (PSPD)

Comment configurer votre compte MyDirectPlan

Cet article s’adresse :

• Aux utilisateurs qui souhaitent configurer un compte MyDirectPlan dans le cadre du PSPD.

Regardez notre vidéo pas à pas sur YouTube :

1. Ouvrez votre navigateur Internet et rendez-vous sur www.mydirectplan.com.
  2. Sur la page principale, cliquez sur le bouton bleu « Créer un compte » gratuitement pour démarrer.

3. Vous accéderez à la page d’inscription. En tant qu’utilisateur/utilisatrice dans le cadre du PSPD, vous devrez obligatoirement choisir le type de compte suivant :
  • Personne chargée de la gestion des fonds (administrateur/administratrice des fonds) : une personne telle qu’un membre de la famille ou un fournisseur de soins qui gère le financement pour le compte d’un/une bénéficiaire

Vous devrez ensuite cliquer sur le bouton vert « Suivant » qui se trouve en bas de la page.

4. Saisissez l’adresse de courriel à laquelle vous souhaitez recevoir les notifications de MyDirectPlan et créez un mot de passe. Votre mot de passe doit comporter au moins 8 caractères, une lettre en majuscule, une lettre en minuscule et un chiffre. Cochez la case « J’accepte les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité » après les avoir examinées. Une fois que c’est fait, cliquez sur le bouton vert « S’inscrire » qui se trouve en bas de la page.

5. Un courriel de confirmation sera envoyé à l’adresse de courriel que vous avez saisie.

6. Cliquez sur le lien qui a été envoyé à votre adresse de courriel. N’oubliez pas de vérifier votre courrier indésirable et/ou votre pourriel si vous ne trouvez pas le courriel dans votre boîte de réception. En cliquant sur le lien, vous serez redirigé/redirigée vers la page Se connecter.

7. Après avoir cliqué sur le lien, vous serez redirigé/redirigée vers votre nouveau compte MyDirectPlan. Cliquez sur le bouton vert « Commencer la configuration du compte ». Assurez-vous d’avoir la lettre d’approbation de votre financement sous la main. Si vous ne l’avez pas, il vous faudra communiquer avec votre bureau régional du ministère.

8. Ensuite, vous choisirez votre type de financement. Choisissez le type de financement suivant :
  • Financement au titre du Programme de services particuliers à domicile (PSPD, pour les bénéficiaires âgés de moins de 18 ans)

Cliquez sur le bouton vert « Suivant ».

9. Complétez la section « Renseignements concernant le/la bénéficiaire ». Les postes marqués d’un « * » rouge sont obligatoires. À côté de « Type de bénéficiaire », choisissez « Enfant (moins de 18 ans) ». Lorsque tous les renseignements sont complétés, cliquez sur le bouton vert « Suivant » qui se trouve en bas de la page.

10. Complétez la section « Paramètres des fonds ». Tous les renseignements de cette section se trouvent dans votre lettre d’approbation.  Les postes marqués d’un « * » rouge sont obligatoires. Lorsque tous les renseignements sont complétés, cliquez sur le bouton vert « Enregistrer » qui se trouve en bas de la page.

Félicitations, vous avez officiellement configuré votre compte MyDirectPlan!

Vous avez toujours besoin d’aide?

• Si vous rencontrez des difficultés techniques en configurant votre compte MyDirectPlan, veuillez remplir un formulaire de contact afin que notre équipe du service à la clientèle puisse vous aider.