Comment soumettre une facture (programme Passeport)?

Comment soumettre vos dépenses au bureau du programme Passeport?

Une fois que vous avez examiné vos dépenses enregistrées et que vous les estimez exactes, vous pouvez les soumettre à votre bureau du programme Passeport.

* Remarque : Seules les dépenses dont le statut est Enregistrée peuvent être sélectionnées aux fins de soumission.

Lorsque vous soumettez des dépenses au bureau de traitement des paiements, une copie du Formulaire de facturation d’achats de services dans le cadre du programme Passeport sera générée au format PDF, puis soumise, accompagnée de toutes les données liées aux dépenses et des reçus joints.

Pour soumettre vos dépenses au bureau du programme Passeport :

1. Cliquez sur l’icône « Gestion des dépenses » dans la barre de navigation de gauche.
  2. Cochez les cases à côté des dépenses que vous souhaitez soumettre ou cochez la case « Sélectionner tout » pour sélectionner toutes les dépenses enregistrées affichées.
  3. Cliquez sur le bouton « Créer une facture ».
  4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous invitant à confirmer l’action. Cochez la case pour accepter l’avertissement puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Si vous avez plusieurs destinataires des paiements enregistrés dans votre compte, une fenêtre vous invitant à choisir le/la destinataire des paiements pour cette facture apparaîtra (le/la destinataire des paiements est la personne qui recevra le remboursement lié à cette demande). Choisissez le/la destinataire des paiements que vous souhaitez voir figurer sur cette facture puis cliquez sur « Suivant ». Le Formulaire de facturation d’achats de services dans le cadre du programme Passeport sera généré et prérempli avec les renseignements concernant votre profil et votre dépense.

Si vous choisissez un/une destinataire des paiements qui n’est pas vérifié/vérifiée, vous pouvez tout de même soumettre la facture, mais le remboursement sera retardé.
  6. Vous aurez la possibilité d’Examiner votre facture et/ou de Soumettre les dépenses à l’organisme du programme Passeport.
  7. Cliquez sur Examiner pour afficher un aperçu du Formulaire prérempli de facturation d’achats de services dans le cadre du programme Passeport qui sera soumis.
  8. Cliquez sur « Soumettre à l’organisme » pour soumettre vos dépenses au bureau du programme Passeport. Une copie de votre Formulaire de facturation d’achats de services dans le cadre du programme Passeport sera envoyée, accompagnée de tous les reçus joints et documents d’appui.
  9. Lorsque cette action sera terminée, une copie de votre soumission sera enregistrée dans la section Factures de votre compte.

Félicitations! Vous avez officiellement soumis une facture!  😊